«Уралкалий» посетил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

16.12.2015

Сегодня Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, совместно с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, заместителем Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрием Мазепиным и Генеральным директором Компании Дмитрием Осиповым осмотрели строительную площадку нового Усть-Яйвинского рудника Компании.

После этого гости спустились в калийную шахту на БКПРУ-4, где на глубине 440 метров Михаил Бабич ознакомился с процессом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона.

Также полпред посетил площадку строительства жилого микрорайона «Любимов» в Березниках и провёл совещание по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Справка.

Федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Березники принята в 2013 году. На ее реализацию «Уралкалий» выделил 2,54 млрд рублей. Всего на средства Программы общим объемом 7,5 млрд рублей, финансируемой в равных пропорциях за счет средств ПАО «Уралкалий», федерального бюджета и бюджета Пермского края, планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19