«Уралкалий» определил лучших рационализаторов 2015 года

25.12.2015
«Уралкалий» определил лучших рационализаторов 2015 года

В канун нового года в «Уралкалии» состоялось подведение итогов конкурса по рационализаторству и изобретательству.

Тема конкурса этого года была посвящена повышению эффективности работы обогатительных фабрик «Уралкалия».

В номинации «Лучшая организация рационализаторской и изобретательской деятельности в подразделении» первое место присуждено БКПРУ-3, на втором месте — СКРУ-1 , на третьем — БКПРУ-2.

В личной номинации «Лучший активный рационализатор» победил Анатолий Кравченко, механик отдела главного механика СКРУ-1, на счету которого 25 предложений, признанных рационализаторскими. Лучшим молодым рационализатором Компании и лидером в номинации «Лучший рационализатор» стал Илья Баяндин, мастер сильвинитовой обогатительной фабрики СКРУ-1.

Всего за 9 месяцев 2015 года в Компании внедрено 143 рационализаторских предложения. Размер авторского вознаграждения всем рационализаторам составил 2 млн 800 тысяч рублей.

Светлана Алиферова, заместитель технического директора по процессам обогащения ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» поддерживает рационализаторскую деятельность в Компании и приветствует внедрение новаторских идей творчески мыслящих сотрудников. Отрадно, что с каждым годом количество внедрённых на производстве рацпредложений возрастает. Благодаря рационализаторам решаются конкретные производственные задачи в подразделениях, повышается эффективность производства. В следующем году тема конкурса для рационализаторов «Уралкалия» — «Повышение производительности труда».

Конкурс по рационализации и изобретательству в «Уралкалии» проводится ежегодно. В 2014 году внедрено 133 предложения, в 2013 — 94.

Годовой отчёт 2020