«Уралкалий» отметил День шахтера

29.08.2012
«Уралкалий» отметил День шахтера

Работники подземного комплекса компании «Уралкалий» отметили свой главный профессиональный праздник – День шахтёра.

На пяти рудниках компании «Уралкалий» работает почти 4500 горняков. 133 комбайновых комплекса круглосуточно добывают калийную руду. За 7 месяцев этого года на-гора выдано более 22,5 млн тонн руды – и этот труд не остался недооценённым. . . Накануне праздника почти 550 лучших работников подземного комплекса из Березников и Соликамска чествовали на торжественном вечере, лейтмотивом которого стал лозунг «Идущие впереди». Ведь шахтеры – это те, кто в буквальном смысле слова идут впереди, поскольку с добычи руды начинается процесс производства калийных удобрений.

Генеральный директор компании Владислав Баумгертнер, главный инженер Евгений Котляр и директор по производству Борис Серебренников вручили горнякам высшие профессиональные и ведомственные награды. Звания «Почётный горняк» удостоены 5 работников. Высшей шахтёрской наградой, знаком «Шахтёрская слава» I, II, III степени, награждены 12 горняков. В том числе полными кавалерами знака «Шахтёрская слава» стали начальник горного участка Александр Лубнин и машинист горных выемочных машин Василий Зяблов. Ещё 18 сотрудников компании поощрены Благодарностями Министерства энергетики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

Шахтёрский труд для «Уралкалия» – основа основ, ведь именно с добычи руды начинается процесс производства удобрений. Сегодня добыча руды растёт, и не в наших планах останавливаться на достигнутом. Нам важно двигаться вперёд, развиваться. А это возможно благодаря вашему труду, вашему профессионализму.

Поздравления в адрес горняков прозвучали от главы города Березники Сергея Дьякова и главы города Соликамска Сергея Девяткова.

С успешной работой березниковских калийных рудников неразрывно связано прошлое и настоящее, перспективы развития Березников, – отметил Сергей Дьяков. - День шахтера – это праздник трудолюбивых и энергичных людей. Я уверен, что те, для кого профессия шахтера стала призванием, не жалеют о выбранном пути.

Город Соликамск и шахтёрский труд – понятия неразделимые, – отметил в своём поздравлении Сергей Девятков. – Благодаря профессионализму, ответственности многих поколений шахтёров-калийщиков «Уралкалий» занимает твёрдые позиции на мировом рынке калийных удобрений.

Громкими аплодисментами встретил зал тёплые слова в адрес ветеранов-горняков, которые заложили в компании славные шахтёрские традиции, передавая мастерство молодым поколениям.

Музыкальным подарком всем собравшимся стало выступление популярного автора и исполнителя Дениса Майданова.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020