Решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Уралкалий»

29.11.2013
Главный офис компании Уралкалий

29 ноября 2013 года в городе Березники (Пермский край) состоялось внеочередное общее собрание акционеров (Собрание) ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA).

Решением общего собрания был избран новый Совет директоров Компании. В его состав вновь вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в Совет директоров «Уралкалия» были избраны Антон Аверин, Владислав Баумгертнер, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019
Меры противодействия COVID-19