«Уралкалий» принял участие в XVIII специализированной выставке «Образование и карьера» в Перми 21-24 января

26.01.2016

Крупнейшие предприятия Пермского края и семь ведущих вузов краевой столицы приняли участие в традиционной выставке учебных заведений и вакансий рабочих мест. Основными посетителями являются выпускники школ, средних и высших учебных заведений региона.

«Уралкалий» принимает участие в выставке ежегодно.

На протяжении четырёх дней работы выставки посетители смогли напрямую пообщаться с представителями «Уралкалия», получить полную информацию о Компании, задать интересующие вопросы.

Например, посетители выставки могли узнать, что «Уралкалий» является одним из наиболее привлекательных работодателей в Пермском крае не только по величине средней заработной платы, которая составляет около 50 тысяч рублей. Реализуется программа по формированию кадрового резерва на позиции руководителей различных уровней. Для обучения и повышения квалификации сотрудников работает собственный учебный центр, создан корпоративный университет. Реализуется программа по получению высшего профессионального образования по наиболее востребованным специальностям за счёт средств Компании.

Наталья Вольвач, начальник управления подбора и развития персонала ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» — это динамично развивающаяся компания, лидер мировой калийной отрасли и для нас важно являться одним из самых привлекательных работодателей региона присутствия. В «Уралкалии» конкурентоспособная заработная плата и один из лучших в отрасли социальный пакет. Компания создаёт условия для профессионального развития и карьерного роста своих сотрудников.

Справка

«Уралкалий» активно работает с выпускниками профильных вузов и привлекает молодых специалистов. Компания тесно сотрудничает с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) и его березниковским филиалом, взаимодействует со средне-специальными учебными заведениями и школами.

С 2006 года в рамках сотрудничества с ПНИПУ «Уралкалий» предоставляет лучшим студентам именные стипендии и премии для победителей конкурса «Верхнекамский калий». Ежегодные инвестиции в рамках соглашения составляют 15 млн рублей.

В 2007 году при поддержке «Уралкалия» в БФ ПНИПУ организована кафедра технологии и комплексной механизации разработки месторождений подземных ископаемых.

В 2008 году в ПНИПУ открыт Институт калия — уникальный специализированный учебно-исследовательский центр, оснащённый лабораториями, не имеющими аналогов в мире.

C 2011 года на поддержку средне-специального образования в Березниках и Соликамске «Уралкалий» инвестировал около 15 млн рублей.

По программе целевого набора с 2010 года в компанию трудоустроено более 700 молодых специалистов с высшим и средним образованием.

Годовой отчёт 2020