«Уралкалий» наградил лучших участников баскетбольного проекта по итогам 2015 года

15.02.2016

На торжественной церемонии «Золотой мяч», которая состоялась 14 февраля, более 40 лучших спортсменов были награждены в 12 номинациях: «Открытие года», «Мал золотник да дорог», «Знай наших!», «Лучший новичок», «Тренер года», «Лучшая команда года» и др.

«Золотой мяч» — ежегодная церемония награждения лучших баскетболистов проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в Соликамске и Березниках». Ежегодно на развитие этого проекта «Уралкалий» направляет около 30 млн рублей.

Баскетбольный проект «Уралкалия» реализуется под девизом «Играй в баскетбол — добейся успеха»! Юные спортсмены в минувшем году показали отличные результаты. Так, команды мальчиков 2000 и 2003 г. р. заняли два 2 места на международном турнире в Сербии. На всероссийском турнире в Екатеринбурге команды 2001, 2002, 2003 г.р. завоевали 1, 2 и 3 места соответственно. В 2015 году две команды «Калий-Баскет» успешно дебютировали в играх юношеской лиги Урала и Сибири «VITA». Первые места заняли две команды в Детской баскетбольной лиге 2014-2015 в г. Краснотурьинск и Первоуральск. В чемпионате Пермского края команда 2003 г.р. также стала лучшей.

Михаил Пресняков, менеджер проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» ПАО «Уралкалий», отметил:

Проект по развитию баскетбола задумывался с целью популяризации баскетбола и привлечению максимального количества детей и подростков к занятию этим видом спорта. В рамках проекта в Березниках и Соликамске создан уникальный клуб «Калий-Баскет», воспитанники которого побеждают в турнирах самого высокого уровня. Сегодня уже можно сказать о зарождении при поддержке «Уралкалия» собственной баскетбольной школы в Верхнекамье.

Справка:

Проект компании «Уралкалий» «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» стартовал в марте 2013 года. Сегодня в Соликамске и Березниках открыты 28 баскетбольных секций, объединённых в клуб «Калий-Баскет», в которых тренируются более полутора тысяч спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. К работе с детьми привлечено 4 тренера из Сербии и 3 российских специалиста высшей категории, работавших в ведущих баскетбольных клубах России. На средства компании приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь, отремонтировано 10 спортивных залов. Ежегодно организуются соревнования городского уровня: «Новогодний переполох», «Первые шаги», турнир по уличному баскетболу «Street-basket», школьная баскетбольная лига «Калий-Баскет юниор». Участники проекта выезжают на краевые, российские и международные соревнования.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020