Спортсмены ОАО «Уралкалий» приняли участие в открытии спартакиады Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза

31.01.2013

Всего в открытии участвовало девять команд отрасли, причем четыре — из Группы «Уралкалий». Это команды «Уралкалия» из Березников и Соликамска, «дочки» компании «Автотранскалий» и «Уралкалий-Ремонт».

Мероприятие открыл председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн, пожелав всем удачи в новом спортивном сезоне. Далее по итогам спартакиады 2012 года прошла церемония награждения команд-победительниц и лучших спортсменов Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. Команда ОАО «Уралкалий» из Соликамска заняла 3 призовое место, а лучшими спортсменами признаны молодые калийщики Павел Федосеев, Сергей Латкин, Семен Кун и Кристина Кузнецова.

Краевая спартакиада Росхимпрофсоюза проводится на протяжении нескольких десятков лет, и всё это время спортсмены «Уралкалия» принимают в ней самое активное участие. В новом спортивном сезоне участники будут соревноваться в 10 видах спорта.

Выступать за «Уралкалий» на краевом уровне для меня большая честь, — говорит легкоатлет Павел Федосеев. — В крае соперники сильные, и помощь «Уралкалия», которыйпомогает в предоставлянии площадок для тренировок, позволяет добиваться отличных результатов.

Участвовать в краевой спартакиаде Росхимпрофсюзапрестижно и важно как для предприятия, так и для спортсменов, — подчеркивает председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Уралкалий» Ирина Колесник. — Компания совместно с профсоюзной организацией поддерживает спортивные коллективы и участие в соревнованиях различных уровней. Замечательно, что на смену ветеранам приходит молодежь, значит, спортивные традиции в «Уралкалии» продолжаются.

Для популяризации здорового образа жизни в компании проводится корпоративная спартакиада. В 2012 году участие в ней приняло более двух тысяч калийщиков.

Также у сотрудников есть возможность посещать бассейны и лыжные базы с 50-процентной скидкой в рамках акций «За здоровьем на лыжню» и «За здоровьем вплавь».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020