«Уралкалий» оказал помощь школам и детским садам Соликамского района

25.01.2017

При поддержке Компании в школах и детских садах Соликамского муниципального района были установлены системы видеонаблюдения и автономные системы оповещения. Так, системы видеонаблюдения появились в школах поселка Затон, сел Половодово и Городище, а также в детских садах в поселках Родники и Тохтуево. Автономные системы оповещения смонтированы в городищенской, половодовской, родниковской и тохтуевской школах.

Системы видеонаблюдения и автономные системы оповещения позволят повысить уровень безопасности в школах и детских садах Соликамского муниципального района.

Александр Шалаев, председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» ПАО «Уралкалий», депутат Законодательного Собрания Пермского края, отметил:

«Уралкалий» осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами социальной ответственности и стремится внести весомый вклад в социально-экономическое развитие территорий своего присутствия. Понимая стремление и видя реальные усилия администрации Соликамского района в этом направлении, «Уралкалий» оказывает действенную помощь муниципалитету в реализации подобных проектов.

Так, установленные в детских садах и школах района системы видеонаблюдения и автономные системы оповещения стали ещё одним этапом реализации социально ориентированной политики Компании.

Всего с 2015 года «Уралкалий» направил на установку систем безопасности в общеобразовательных учреждениях Соликамска и Березников более 19 млн рублей.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19