«Уралкалий» принял участие в Дне открытых дверей БФ ПНИПУ

06.02.2017

День открытых дверей под девизом «Будущее начинается сегодня» состоялся 4 февраля в Березниковском филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета. На традиционном мероприятии для выпускников школ «Уралкалий» представил интерактивную викторину. Выпускники школ узнали о востребованных в «Уралкалии» специальностях и смогли примерить на себя спецодежду шахтёра и аппаратчика. В качестве сувенира все учащиеся получили в подарок сильвинитовую породу.

Наталья Вольвач, начальник управления подбора и развития персонала ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» целенаправленно работает над привлечением в Компанию наиболее квалифицированных и компетентных молодых специалистов. Профориентационная работа проводится в общеобразовательных школах, средних учебных заведениях Березников и Соликамска. «Уралкалий» плодотворно сотрудничает с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и его Березниковским филиалом. Ежегодно многие выпускники этого вуза становятся работниками Группы «Уралкалий».

Справка

«Уралкалий» в рамках сотрудничества с БФ ПНИПУ оказывает поддержку преподавателям профильных факультетов, оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, в оснащении учебно-исследовательских лабораторий. В 2016 году объем финансирования на эти цели составил более 10 млн рублей. С 2007 года два раза в год по итогам семестра Компания выплачивает лучшим студентам именные стипендии. Для молодых специалистов Компания предлагает стабильную работу, конкурентоспособную заработную плату, карьерный и профессиональный рост, один из лучших в отрасли социальный пакет.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19