«Уралкалий» - в числе лидеров индексов РСПП «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития»

07.02.2017

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) включил ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) в список отечественных предприятий-лидеров в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. По итогам 2016 года Компания вошла в индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Индекс «Ответственность и открытость» анализирует качество раскрытия информации о корпоративной социальной ответственности (КСО) в публичной корпоративной отчетности, а также определяет направления, приоритетные для лидеров российского бизнеса в сфере КСО.

Индекс «Вектор устойчивого развития» анализирует динамику деятельности компаний, его основная цель — оценка изменений основных социально-экономических и экологических показателей предприятий за определенный период времени.

Справка:

Индексы РСПП по устойчивому развитию, корпоративной ответственности и отчетности составляются с 2014 года. Цель проекта — создание инструментария независимой оценки деятельности компаний с целью продвижения системного представления об устойчивом развитии и корпоративной ответственности, а также повышения уровня прозрачности и качества управления в этой области.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19