«Уралкалий» объявляет о целевом наборе среди выпускников школ

08.02.2017

«Уралкалий» начинает реализацию ежегодной программы целевого набора, которая ориентирована на выпускников общеобразовательных школ Березников и Соликамска. Для того чтобы стать участником программы, необходимо в течение февраля-марта 2017 года успешно написать олимпиады по математике, физике или химии, которые проводит Березниковский филиал Пермского научно-исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) совместно с «Уралкалием». Кроме того, необходимо сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по этим предметам, суммарный балл должен быть не ниже 180. Заявление на участие в целевом наборе подаётся в управление подбора и развития персонала Компании в период с апреля по май 2017 года.

Целевые студенты Компании имеют ряд преимуществ. Начиная со второго курса, «Уралкалий» выплачивает стипендию по итогам каждой сессии в размере от 3 до 12 тыс. рублей в месяц в зависимости от успеваемости. Студенты, обучающиеся по целевой программе «Уралкалия», проходят оплачиваемую практику в подразделениях Компании и обеспечиваются необходимыми методическими материалами для выполнения курсовых и дипломных работ. Выпускникам программы гарантировано рабочее место в «Уралкалии» и подъёмные выплаты в размере от 26 до 31 тыс. рублей, в зависимости от среднего балла по диплому.

В 2017 году набор будет осуществляться по специальностям:

• ПНИПУ — «Маркшейдерское дело», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Электроснабжение», «Горные машины и оборудование».
  • БФ ПНИПУ — «Химическая технология неорганических веществ».
  • Санкт-Петербургский горный университет — «Электропривод и автоматика».

Планируется, что участниками программы целевого набора «Уралкалия» станут 12 выпускников школ Березников и Соликамска.

Справка

Целевой набор ведется в «Уралкалии» уже более 7 лет. Всего за это время по востребованным специальностям обучилось 60 человек. В 2016 году конкурс на целевое обучение от «Уралкалия» составил 3,1 человека на место, участниками программы стали 16 человек.

Подробную информацию о программе целевого набора можно получить в отделе по подбору и оценке персонала Компании в г. Березники, тел. 8 (3424) 29-61-60, и в г. Соликамск, тел. 8 (34253) 6-29-24.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19