«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам БФ ПНИПУ

27.04.2017

«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии пяти лучшим студентам Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Вручение свидетельств проводилось в рамках конференции студентов и молодых ученых «Молодежная наука в развитии регионов».

Именные стипендиаты обучаются по востребованным в «Уралкалии» специальностям «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология».

Также представители Компании наградили школьников — победителей олимпиад по математике и химии, набравших наивысшее количество баллов.

Станислав Селезнев, директор по управлению персоналом, охране труда и экологии ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» традиционно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями. Мы понимаем, что обеспечение эффективности бизнес-процессов Компании невозможно без привлечения молодых грамотных специалистов. Многие выпускники вуза сегодня успешно работают в «Уралкалии».

Справка:

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Стипендии выплачиваются по итогам каждого семестра. Размер именной стипендии составляет 3 000 рублей. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией.

Кроме того, Компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. В 2016 году объем финансирования программы составил более 10 млн рублей.

Помимо студентов ПНИПУ, именную стипендию от «Уралкалия» получают учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. Также в Компании реализуется программа целевого набора.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System