«Уралкалий» выпустил в бассейн реки Кама более 112 тысяч мальков стерляди

11.07.2017

Сегодня экологи «Уралкалия» совместно со специалистами Министерства природных ресурсов Пермского края, Средневолжского территориального управления Росрыболовства и Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Берга выпустили в бассейн реки Кама более 112 тыс. мальков стерляди.

Всего в реке Кама обитает более 40 видов рыб. В Красную книгу РФ занесено пять видов рыб, вылов которых запрещён. Среди них стерлядь, относящаяся к семейству осетровых.

Станислав Селезнёв, директор по персоналу, охране труда и экологии ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» уделяет первостепенное внимание проектам по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Финансирование природоохранных мероприятий в 2016 году выросло по сравнению с 2015 годом на 53% и составило 2,2 млрд руб. Ключевыми приоритетами является рациональное водопользование, снижение сбросов в водные объекты, работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, а также снижению массы размещаемых отходов.

Справка

В 2015 году «Уралкалий» выпустил в бассейн реки Кама около 76 тыс. мальков стерляди. В 2016 году в естественную среду обитания было выпущено около 13 тыс. мальков щуки и 96 тыс. молоди стерляди. Мальки выращиваются в специализированном рыбоводном хозяйстве. Транспортировка до запланированного места выпуска осуществляется в специальных контейнерах. Молодь промышленного разведения по своей жизнестойкости не уступает рыбам, родившимся в естественных условиях.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System