Дмитрий Осипов участвует в работе комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

14.09.2017

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), принял участие в заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству и рынку минеральных удобрений.

В рамках мероприятия обсуждался целый ряд актуальных проблем, стоящих перед регуляторными органами, профильными ведомствами, отраслевыми ассоциациями и предприятиями минерально-химической отрасли.

Основное внимание было уделено обсуждению «дорожной карты» развития производства минеральных удобрений до 2025 года. «Дорожная карта» была разработана представителями компаний-производителей минеральных удобрений при участии экспертного и научного сообщества, и одобрена Минпромторгом России.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Сегодня отрасль производства минеральных удобрений является одним из драйверов роста отечественной экономики и имеет потенциал для дальнейшего динамичного роста. Компания приняла активное участие в разработке «дорожной карты» развития отрасли, которая затрагивает вопросы ограничения роста стоимости железнодорожных тарифов для перевозки минеральных удобрений, совершенствования инструментов предоставления государственной поддержки, в частности, специнвестконтракта, расширения портовых мощностей и связанной с этим инфраструктуры, а также ряд других вопросов. По сути, «дорожная карта» — это план мероприятий по усилению конкурентоспособности нашей отрасли на долгосрочную перспективу.

Справка

Комиссия РСПП по производству и рынку минеральных удобрений сформирована в 2016 году. Среди основных целей комиссии — установление конструктивного диалога с органами государственной власти, общественными организациями и бизнес-сообществом по вопросам развития отрасли минеральных удобрений в РФ, а также содействие модернизации отраслевого производства и развитие отраслевых рыночных отношений на принципах добросовестной конкуренции. Председателем комиссии является Дмитрий Мазепин, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий».

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19