Кикбоксеры Соликамска при поддержке «Уралкалия» успешно выступили на чемпионате мира

17.11.2017

Мастер спорта международного класса Сергей Пономарев стал первым на чемпионате мира по кикбоксингу в Будапеште (Венгрия) среди мужчин в разделе light-contact.

Второе место среди женщин в разделе low-kick — у мастера спорта международного класса Юлии Кузнецовой. Спортсмены из Соликамска выступали в составе сборной России. По итогам чемпионата мира Сергей Пономарев и Юлия Кузнецова стали самыми титулованными кикбоксерами Пермского края за всю историю пермского кикбоксинга.

Всего в чемпионате мира в Будапеште участвовало 2500 спортсменов из 60 стран. В числе почетных гостей присутствовали представители Всемирного олимпийского комитета.

Поездка кикбоксеров на чемпионат мира стала возможной благодаря финансовой поддержке «Уралкалия».

Михаил Морозов, заместитель директора по производству СКРУ-2, отметил:

«Уралкалий» является постоянным партнёром федерации кикбоксинга Соликамска. Мы рады отличному выступлению наших спортсменов на чемпионате мира. «Уралкалий» как социально ответственная компания традиционно поддерживает социальные и спортивные городские проекты, благодаря чему соликамские спортсмены имеют возможность участвовать в спортивных мероприятиях краевого, российского и международного уровня.

Сергей Матвеев, старший тренер сборной команды России по кикбоксингу, отметил:

Мы благодарны «Уралкалию» за постоянную финансовую поддержку Федерации кикбоксинга города Соликамск. Наши спортсмены нацелены на победу, и «Уралкалий» всегда готов помочь в организации различных соревнований и участия спортсменов на российских и международных чемпионатах. Надеемся, что поддержка «Уралкалия» позволит нам и дальше показывать самые высокие результаты на чемпионатах мира и Европы.

Справка:

В 2017 г. «Уралкалий» профинансировал поездку соликамских кикбоксеров на кубок мира в Римини (Италия) и учебно-тренировочные сборы в Анапе.

В 2016 г. «Уралкалий» поддержал участие спортсменов в чемпионате Европы в Словении и проведение чемпионата и первенства Пермского края по кикбоксингу.

В 2015 г. оказана помощь в проведении учебно-тренировочных сборов и участии в соревнованиях по кикбоксингу на кубок мира. Выделены средства на закупку спортивного инвентаря.

В 2013 г. «Уралкалий» выступил генеральным спонсором чемпионата и первенства России по кикбоксингу в Соликамске.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19