«Уралкалий» - партнер Пермского инженерно-промышленного форума

19.04.2018

Сегодня открылся IV Пермский инженерно-промышленный форум, стратегическим партнером которого является «Уралкалий».

В этом году основными темами дискуссий в рамках форума стали обеспечение роста производительности труда, подготовка инженерных кадров в условиях опережающих темпов экономического роста, развитие кооперации предприятий Пермского края, перспективы создания цифровой экономики.

На выставочной экспозиции «Уралкалий» представил презентацию «Формируя будущее. Развивая потенциал региона», в которой рассказал об опыте работы по специнвестконтрактам, сотрудничестве с профильными вузами страны, малым и средним бизнесом Пермского края.

В рамках форума «Уралкалий» также презентовал результаты созданной системы подготовки инженерных кадров, адаптированной к требованиям современного производства: целевое обучение, «кадры под ключ», стипендиальная программа, поддержка профильных вузов и сузов. За последние три года на поддержку профильных учебных заведений Компания направила свыше 53 млн руб. Практику на производственных площадках «Уралкалия» в 2017 году прошли 866 студентов. С 2015 г. в Компанию трудоустроен 591 выпускник профильных вузов и сузов.

Александр Кульбицкий, директор по закупкам ПАО «Уралкалий», отметил:

Пермский инженерно-промышленный форум является крупным событием для представителей деловых кругов, власти, образовательных организаций всего Пермского края. Мы рассказали о функционирующей в «Уралкалии» системе закупочных процедур, в рамках которой Компания активно сотрудничает с компаниями Пермского края. В 2017 году «Уралкалий» заключил контракты с более чем 700 компаниями региона на общую сумму свыше 22 млрд руб.Уверен, что такой формат взаимодействия способствует укреплению экономики региона и продвижению перспективных инвестиционных проектов, служит развитию взаимосвязей между региональным крупным, малым и средним бизнесом.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19