«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» — партнеры Петербургского международного экономического форума

23.05.2018

АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), ведущие мировые производители минеральных удобрений, выступят в качестве партнеров 22-го Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2018), проходящего в г. Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая 2018 года.

Компании на мероприятии будут представлены совместным выставочным стендом, где участники и гости смогут ознакомиться с последними разработками и достижениями в сфере производства минеральных удобрений и других видов продукции — различными модификациями карбамида, высокоэффективными производными аммиачной селитры и линейкой средств для фертигации Aqua Drop.

В ходе форума планируется участие руководства компаний в панельных сессиях и подписание целого ряда меморандумов и соглашений в самых различных областях с партнерами и поставщиками обеих компаний. Так, «УРАЛХИМ» заключит соглашения о сотрудничестве с АО «РЖД Логистика», Российским Союзом химиков и фирмой «1С».

Возглавляет совместную делегацию Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрий Мазепин. В работе форума также примут участие Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Справка:

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. За прошедшее десятилетие Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Петербургский международный экономический форум посещают более 10 000 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества. ПМЭФ проводится с 1997 года. С 2006 года ПМЭФ проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Годовой отчёт 2020