«Уралкалий» и ОАО «РЖД» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере перевозок минеральных удобрений и химической продукции

24.05.2018

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, и ОАО «РЖД», одна из крупнейших в мире железнодорожных компаний с большими объемами грузовых и пассажирских перевозок, заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве, направленном на обеспечение транспортировки минеральных удобрений и других видов химической продукции.

Документы подписали Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», и Олег Белозеров, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД». Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского Международного Экономического Форума.

Цель соглашения — установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области организации и обеспечения железнодорожных перевозок продукции, производимой Компанией. В рамках соглашения ОАО «РЖД» намерено осуществлять перевозку грузов в соответствии с согласованными долгосрочными планами, а также в порядке, установленном нормативными актами, реализовывать гибкую тарифную политику.

Со своей стороны, ПАО «Уралкалий» планирует в долгосрочной перспективе сохранить объемы отгрузок не ниже уровня прошлого года и заблаговременно предоставлять контрагенту информацию об изменениях объемов перевозок.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Железнодорожные перевозки продукции являются одним из ключевых элементов логистической инфраструктуры «Уралкалия». Заключение нового соглашения с ОАО «РЖД» позволит нам повысить эффективность и обеспечит бесперебойность транспортировки калийных удобрений как до портов, так и до конечных потребителей. Мы высоко оцениваем наше многолетнее и взаимовыгодное партнерство и рады тому, что отношения между двумя отраслевыми лидерами продолжают развиваться.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19