«Уралкалий» и ОВК подписали соглашение на поставку 500 вагонов-минераловозов

24.05.2018

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, и НПК «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 500 минераловозов с улучшенными характеристиками.

В рамках подписанного договора ОВК поставит в 2019 году для нужд «Уралкалия» 500 вагонов-хопперов модели 19-9835-01 повышенной грузоподъемности производства «Тихвинского вагоностроительного завода» с увеличенным пробегом между плановыми сроками ремонта.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Наша компания эксплуатирует минераловозы производства «Тихвинского вагоностроительного завода» с 2015 года. Вектор на использование парка нового поколения выбран нами как с точки зрения экономической эффективности, так и в связи с возможностью увеличения пропускной способности как сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного порта. Безусловно, заключение данного соглашения, реализуемого в рамках долгосрочной стратегии развития нашего вагонного парка, позволит повысить стабильность и надежность поставок нашей продукции.

Роман Савушкин, Генеральный директор ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания», отметил:

Современные вагоны-хопперы с большей вместимостью пользуются высоким спросом и активно замещают типовые модели. Всего за несколько лет с момента массового выпуска их доля в общероссийском парке уже превысила 10%. В 2018 году наша компания планирует удвоить выпуск этих специализированных вагонов.

Годовой отчёт 2020