«Уралкалий» начинает строительство Усть-Яйвинского рудника

23.12.2011
«Уралкалий» начинает строительство Усть-Яйвинского рудника

ОАО «Уралкалий» (ММВБ, РТС, LSE: URKA), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, сообщает о заключении контракта с ООО «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» на строительство стволов Усть-Яйвинского рудника.

Контракт предусматривает разработку рабочей документации, строительство сооружений поверхностного проходческого комплекса, проходку стволов и прокладку коммуникаций. Разработка рабочей документации на строительство стволов начнется 1 января 2012 года. В марте 2012 года начнутся подготовительные работы на строительной площадке рудника.

Проект должен быть завершен в 2017 году. По оценкам «Уралкалия», стоимость строительства стволов может составить около 300 млн долларов США. Производство руды на Усть-Яйвинском руднике планируется начать в 2020 году. Проектная мощность рудника – 2,8 млн тонн.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

—  Программа расширения мощностей «Уралкалия» предусматривает модернизацию и расширение текущих мощностей, в том числе разработку проектов «с нуля». Усть-Яйвинский рудник является самым эффективным проектом по строительству новых мощностей в мировой калийной отрасли – капитальные затраты составят менее $600 за тонну дополнительной мощности. Новые мощности позволят увеличить общий объем производства Компании и заменить выбывающие запасы рудника Березники-2, которые будут полностью исчерпаны в 2025 году.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и восемь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). На предприятиях Компании работают более 23.000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на биржевых площадках РТС, ММВБ и LSE.

ООО «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» (www.dh-schachtostroj.ru) является дочерним предприятием международного концерна Deilmann-Haniel. С момента образования в 1888 году концерн осуществил большое количество крупных проектов в горнодобывающей отрасли по всему миру. Всего было построено около 500 вертикальных стволов, из которых 190 – специальным способом с замораживанием пород. Общая численность специалистов концерна Deilmann-Haniel составляет более 4.500 человек. ООО «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» образовано в 2008 году и располагается в г. Березники Пермского края.

Годовой отчет 2019
Меры противодействия COVID-19