21.05.2012

С 15 по 19 мая в г. Соликамск состоялся Чемпионат России по кикбоксингу в разделе лоу-кик. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 43 регионов страны. Организаторами чемпионата стали Федерация кикбоксинга России, Краевая федерация кикбоксинга, Соликамская федерация кикбоксинга, а также комитет по физкультуре и спорту администрации г. Соликамска. Главным спонсором чемпионата выступила компания «Уралкалий».

На торжественном открытии соревнований спортсменов поздравили глава города Соликамск Сергей Девятков, глава Соликамского района Олег Поляков, президент Федерации кикбоксинга и бокса г. Соликамска Владимир Максимович, представитель ОАО «Уралкалий», депутат Владимир Якутов. Исполнительный директор Федерации кикбоксинга России Константин Чернов поблагодарил организаторов соревнований за хорошие условия проведения чемпионата.

Всего было проведено 290 боев, из которых 8 закончились нокаутами. Лучше результаты показали команды из Москвы, Пермского края и Дагестана: они получили наибольшее количество призовых мест. По количеству завоеванных золотых медалей впереди оказались москвичи. Спортсмены Пермского края и Дагестана поделили второе место — золотых медалей они выиграли поровну.

В личном первенстве соликамские спортсмены Дмитрий Радов и Юлия Кузнецова заняли первые места среди взрослых, Александра Королева и Максим Шихов стали победителями среди юниоров. Бронзовые медали среди взрослых заработали Константин Мартынов и Дарья Макарова, среди юниоров — Илья Королев, Эдуард Орлов и Павел Копылов.

«Уралкалий» стал главным спонсором Чемпионата и Первенства России по кикбоксингу   «Уралкалий» стал главным спонсором Чемпионата и Первенства России по кикбоксингу
Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19