«Уралкалий» провел конкурс профмастерства

25.05.2012

Накануне Дня химика в компании «Уралкалий» прошел традиционный конкурс профмастерства среди работников обогатительных фабрик. В конкурсе приняли участие аппаратчики семи обогатительных фабрик Березников и Соликамска. Основная цель конкурса — повышение престижа рабочих профессий, обмен опытом среди участников смотра-конкурса и стимулирование профессионального роста работников фабрик.

Если в предыдущие годы аппаратчики боролись за личное первенство, то на этот раз все этапы конкурса были командными. Борьба шла за победу в номинациях «Лучшая команда в практическом этапе», «Лучшая команда в теоретическом этапе», «Лучшая команда в творческом этапе» и «Лучшая команда технологов». Конкурсная программа состояла из трех частей. Практический этап — демонстрация знаний технологии и методов соблюдения промышленной безопасности непосредственно на рабочих местах. На теоретическом этапе представители команд отвечали на вопросы тестов о требованиях техники безопасности, специфике технологического процесса и работы оборудования. На третьем, творческом этапе, команды имели возможность продемонстрировать свои таланты в форматах популярных телепередач. Участникам предстояло раскрыть тему вклада работников фабрик в укрепление лидерских позиций «Уралкалия» на мировом рынке.

Лучшей в теоретическом этапе стала команда сильвинитовой фабрики рудоуправления Соликамск-2. Лидером в номинации «Лучшая команда практического этапа» стала команда химической фабрики рудоуправления Березники-4. Победителем творческого этапа признана команда флотационной фабрики рудоуправления Березники-2. А лучшей командой технологов стала команда сильвинитовой фабрики рудоуправления Соликамск-3.

Аппаратчик сильвинитовой фабрики Соликамск-2 и капитан команды Татьяна Бадрутдинова уверена, что конкурсы отлично мотивируют участников к профессиональному росту. «К конкурсу мы готовились основательно, изучали специальную литературу, повторяли этапы технологической цепочки, писали сценарий и репетировали выступление», — рассказывает Татьяна.

Алена Рагуцкая, транспортерщик фабрики Березники-4 и участница творческого этапа соревнований, мечтает в следующем году принять участие в теоретическом и практичеком этапах конкурса профмастерства. «Это очень почетно — представлять свою фабрику на уровне всей компании, ведь в соревнованиях участвуют только лучшие представители рабочих профессий. Победителям есть чем гордиться, остальным есть к чему стремиться, а значит, конкурс прошел с пользой, и в будущем году он опять соберет лучших из лучших — рабочую элиту компании «Уралкалий».

«Уралкалий» провел конкурс профмастерства   «Уралкалий» провел конкурс профмастерства
Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19