«Уралкалий» подвел итоги корпоративной спартакиады

16.06.2012

В «Уралкалии» подведены итоги первой в истории объединенной компании корпоративной спартакиады. Соревнования проводились по 12 видам спорта: волейбол, баскетбол, плавание, футбол, мини-футбол, футзал, настольный теннис, шахматы, лыжные гонки, лыжные эстафеты, гири и легкая атлетика. Всего в спартакиаде приняло участие более 2,5 тысяч сотрудников из 15 структурных подразделений компании и дочерних предприятий, расположенных как в Березниках, так и в Соликамске.

Традиция проведения спартакиад существовала в компаниях «Уралкалий» и «Сильвинит» и до объединения, однако в сезоне 2011/2012 спортсмены из двух городов впервые получили возможность соревноваться между собой. На первом этапе спортсмены и сборные команды подразделений состязались в своих городах, а победители встречались в суперфиналах.

Один из участников спартакиады — Павел Федосеев, механик отдела главного механика рудоуправления Березники-2 — отметил, что особую интригу первой корпоративной спартакиаде объединенной компании добавило соревнование со спортсменами из другого города:

Я участвую в спартакиаде на протяжении пяти лет. Мне интересно пробовать свои силы в разных видах спорта. Азарта спартакиаде добавило то, что мы соревновались с соликамскими коллегами. Всегда интересно выезжать на соревнования, встречаться с новыми соперниками, общаться с коллегами!

Именно команда спортсменов рудоуправления Березники-2 стала лидером спартакиады в Березниках. Среди соликамских подразделений кубок победителя достался команде рудоуправления Соликамск-3. Кстати, вручение переходящих кубков командам-победительницам — новая традиция, которая зародилась на Дне компании.

Главное в спартакиаде «Уралкалия» — популяризация здорового образа жизни, и укрепление здоровья сотрудников компании. Помимо спартакиады работники компании могут принять участие в спортивных соревнованиях в подразделениях, а также в ставших уже традиционными мероприятиях по открытию и закрытию лыжного сезона. Кроме того, у сотрудников есть возможность посещать бассейны и лыжные базы с 50-процентной скидкой в рамках акций «За здоровьем на лыжню» и «За здоровьем вплавь». По данным опроса удовлетворенности и вовлеченности персонала «Уралкалия», проводившегося весной 2012 года, 60% работников считают, что компания делает вполне достаточно для поддержания здорового образа жизни.

«Уралкалий» подвел итоги корпоративной спартакиады   «Уралкалий» подвел итоги корпоративной спартакиады
Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19