В Березниках и Соликамске прошел День города

04.07.2012

В последний день июня в городах Березники и Соликамск, в которых расположены производственные активы «Уралкалия», отметили День города.

Для Березников это юбилейный год — город отмечает свое 80-летие. Поздравляя жителей с Днем города, глава Березников Сергей Дьяков подчеркнул, что Березники и компанию «Уралкалий» связывают давние дружественные и партнерские отношения. Компания является главным налогоплательщиком в городе, а политика социальной ответственности предприятия направлена на улучшение жизненных условий сотрудников, их семей и жителей города.

Праздничные мероприятия в Березниках начались с размещения на городской доске почета портретов 24 березниковцев, внесших большой вклад в развитие родного города. Среди отмеченных этой наградой — Ирина Еловикова, инженер-маркшейдер «Уралкалия».

Настоящим сюрпризом для березниковцев стал концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и театра «Русская песня». Ночью на набережной первого городского пруда прошел всероссийский фестиваль фейерверков «Фантазия огня». А завершился День города ночным лазерным шоу.

В этот же день свой 582-й день рождения отмечал один из старейших городов Прикамья — Соликамск. В День города звание почетного гражданина было присвоено Василию Анкушину, основателю греко-римской борьбы в Соликамске. Это 28-й житель города, удостоившийся столь высокого звания.

В День города в Соликамске прошел третий фестиваль соли. Вся история города связана с производством соли — правда, сегодня место выварки пищевой соли, которой занимались в Соликамске на протяжении пяти веков, заняло производство калийных удобрений компании «Уралкалий». Именно поэтому соляная тема обыгрывалась в этот день во всех конкурсах, проходящих на городских площадках. В рамках фестиваля соли на территории Усть-Боровского солеваренного завода прошел первый архитектурно-ландшафтный фестиваль «Квинтэссенция». Празднование Дня города в Соликамске завершилось выступлением группы «Челси».

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

Год назад компании «Уралкалий» и «Сильвинит» стали единым целым, и сегодня объединенная компания является не только мировым лидером калийной отрасли, но и градообразующим предприятием для городов Березники и Соликамск. «Уралкалий» традиционно принимает активное участие в социальной жизни региона присутствия, поэтому мы выступили основным спонсором празднования Дня города в обоих городах. Одновременное проведение городских праздников должно еще больше сплотить местных жителей и работников Компании.

В Березниках и Соликамске прошел День города
Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019