«Уралкалий» построит детские сады в Березниках и Соликамске

03.08.2012
«Уралкалий» построит детские сады в Березниках и Соликамске

Компания «Уралкалий» разрабатывает проектную документацию на строительство дошкольного образовательного учреждения в г. Березники. Параллельно компания рассматривает варианты создания современного детского сада в г. Соликамск.

Политика корпоративной социальной ответственности «Уралкалия» направлена на улучшение жизненных условий сотрудников, членов их семей и жителей городов Березники и Соликамск. Сегодня в обоих городах существует проблема нехватки мест в муниципальных дошкольных учреждениях. Возможности дополнительного обеспечения местами в детских садах исчерпаны. Предполагается, что строительство двух современных детских садов — по одному в Березниках и Соликамске — позволит снизить остроту проблемы низкой доступности услуг дошкольного образования в городах присутствия компании, а также решить вопрос с обеспечением детей работников «Уралкалия» местами в детских садах.

Планы по строительству детского сада в г. Березники появились у компании в конце 2010 года. Являясь социально ответственной компанией, «Уралкалий» уделил особое внимание качеству проектируемого объекта социальной инфраструктуры. Дошкольное учреждение рассчитано на 264 места. Предусмотрено строительство трёхэтажного здания с бассейном, сауной, зимним садом, актовым и спортивным залами, современными игровыми комплексами. Планируется, что объект разместится в районе улицы 30 лет Победы. В 2012 году проект должен пройти государственную экспертизу. Начало строительства намечено на первую половину 2013 года.

В настоящее время компания также приступила к разрешению проблемы нехватки мест в детских садах в г. Соликамск. Здесь также планируется строительство нового современного дошкольного учреждения аналогичного объекту в г. Березники.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19