Дети сотрудников «Уралкалия» отдыхают в летних лагерях

09.08.2012
Дети сотрудников «Уралкалия» отдыхают в летних лагерях

«Уралкалий» в очередной раз организовал летний отдых для детей сотрудников Компании. Дети от 4 до 12 лет отдыхают и укрепляют свое здоровье в санатории-профилактории и детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Уральские самоцветы».

Дошкольники 4–7 лет отдыхают с родителями в санаториях-профилакториях на сменах «Семейный отдых». В санатории дети укрепляют иммунитет, им помогают справиться с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и аллергией. Родители тоже могут поправить здоровье, снять усталость, стресс, избавиться от бессонницы, нормализовать давление. На время проведения летней оздоровительной кампании в штат санатория обязательно принимается врач-педиатр, два воспитателя, которые остаются с детьми на время прохождения процедур родителями. В санатории имеются настольные игры для занятий детей, есть домашний кинотеатр, оборудование для проведения подвижных игр в комнате. Смены «Семейный отдых» позволяют полноценно отдохнуть детям вместе с родителями. Родительский взнос за путевку составляет от 10 до 50% в зависимости от заработной платы сотрудника.

Школьники от 7 до 12 лет проводят лето в ДОЛ «Уральские самоцветы». В этом году впервые в «Уральских самоцветах» отдыхают ребята не только из Соликамска, но и из Березников. Для детей в лагере организованы всевозможные кружки: спортивный, танцевальный, музыкальный, кружок прикладного творчества, а также проводятся различные мероприятия: от водно-сухопутных эстафет до дискотек. Приятным дополнением к современным корпусам и площадкам для многих детей и их родителей стало наличие крытого бассейна, который можно посещать в любую погоду. Так же в распоряжении мальчишек и девчонок — летняя сцена, спортивные площадки, полоса препятствий и игровые комплексы. За лето в «Уральских самоцветах» отдохнет больше 1000 ребят. Родительский взнос за путевку составляет 1400 рублей.

Оздоровление детей сотрудников в летний период является одним из важнейших направлений социальной политики «Уралкалия».

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19