Геологи «Уралкалия» посетили VII Всероссийский съезд геологов

01.11.2012

С 24 по 27 октября в Москве прошел VII Всероссийский съезд геологов. От компании «Уралкалий» в нем участвовали главный геолог, начальник отдела сопровождения геологоразведочных проектов и работ Юрий Плотников (на фото крайний справа) и начальник отдела главного геолога Алексей Кучев (на фото крайний слева).

Главными темами съезда стали обсуждение положения геологической науки и необходимых законодательных изменений касательно рационального использования недр и подготовки кадров.

Для привлечения внимания государства к этим проблемам участники съезда приняли решение направить письменное обращение в Государственную Думу о пересмотре ключевых законов: «О недрах» и «О государственных закупках».

Предложения и проекты, возникшие в процессе обсуждений, поддержал присутствовавший на съезде министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Для геологов «Уралкалия» важно не оставаться в стороне от принятия поправок к закону «О недрах», — отмечает Юрий Плотников. — Мы заинтересованы в вопросах повышения квалификации наших специалистов и возможности поиска других источников финансирования геологоразведочных работ. Например, за счет перевода части налога на добычу на проведение геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета. Еще одна наболевшая проблема — получение земельного отвода, находящегося в долгосрочной аренде, под буровую площадку».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020