«Уралкалий» вручил именные стипендии студентам ПНИПУ

16.11.2012
«Уралкалий» вручил именные стипендии студентам ПНИПУ

Очередное вручение лучшим студентам свидетельств на получение именных стипендий от компании «Уралкалий» состоялось в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ).

Церемония вручения стипендий проводилась в рамках Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело».

Открывая мероприятие, проректор по науке и инновациям ПНИПУ Анатолий Ташкинов отметил, что проведение такого рода форума стало возможным благодаря партнёрам, в числе которых и компания «Уралкалий».

Участников форума поприветствовал директор по производству «Уралкалия» Борис Серебренников. Он рассказал о программе расширения действующего производства и перспективах развития компании. Так, благодаря расширению производства к концу 2012 года компания нарастит мощность до 13 млн тонн. К 2021 году «Уралкалий» собирается достичь 19 млн тонн производства хлористого калия в год.

Вручая именные стипендии студентам, начальник управления подбора и развития персонала компании Наталья Вольвач подчеркнула:

Мы используем передовые технологии, внедряем мировой опыт, берём на вооружение лучшие практики. Но мы бы не достигли всего того, что достигли сейчас, не имея главного — грамотных специалистов! Мы заинтересованы в студентах, которые амбициозны, стремятся к профессиональному совершенствованию, которые не боятся браться за самые сложные задачи и успешно решают их.

Некоторые студенты-стипендиаты проходили производственную практику в «Уралкалии». К примеру, Юрий Курков, студент 5-го курса горно-нефтяного факультета.

Практика у меня началась после 3-го курса, — рассказывает Юрий. — И по совету преподавателя прошёл я её в «Уралкалии». Мне понравилось, хорошая компания.

Кстати, и руководство четвертого рудоуправления Березники-4, где Юрий проходил последнюю производственную практику, отметило инициативного и коммуникабельного студента.

Ещё один стипендиат — студентка химико-технологического факультета Елена Рассудихина — обучается по целевому набору от «Уралкалия» и уже следующим летом начнёт работать в компании.

Ранее в этом семестре «Уралкалий» также вручил именные стипендии студентам Березниковского филиала ПНИПУ, а также  Березниковского политехнического техникума и Соликамского горно-химического техникума.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020