Дмитрий Осипов участвует в работе комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений в рамках выставки «Золотая Осень»

11.10.2018

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), принял участие в заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству и рынку минеральных удобрений, проходящей в рамках 20-й агропромышленной выставки «Золотая Осень».

В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы, стоящие перед регуляторными органами, профильными ведомствами, отраслевыми ассоциациями и предприятиями минерально-химической отрасли.

Особое внимание было уделено обсуждению программы развития агропромышленного комплекса РФ на 2013-2025 годы, а также вопроса о воспроизводстве плодородия земель, интенсификации сельского хозяйства в связи с задачами наращивания несырьевого экспорта и деятельности Россельхознадзора по осуществлению контроля в сфере обеспечения плодородия почв и качества урожая.

Справка:

Комиссия РСПП по производству и рынку минеральных удобрений сформирована в 2016 году. Среди основных целей комиссии — установление конструктивного диалога с органами государственной власти, общественными организациями и бизнес-сообществом по вопросам развития отрасли минеральных удобрений в РФ, а также содействие модернизации отраслевого производства и развитие отраслевых рыночных отношений на принципах добросовестной конкуренции. Председателем комиссии является Дмитрий Мазепин, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий».

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19