«Уралкалий» - генеральный спонсор выставки «Химия-2018»

29.10.2018

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA) совместно с АО «ОХК «Уралхим» выступил в качестве генерального спонсора 21-й международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2018», проходящей с 29 октября по 1 ноября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (Москва).

Компания принимает участие в работе выставки на протяжении 8 лет. Концепция совместного стенда ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «Уралхим» поддерживает инициативу Организации Объединенных Наций о провозглашении 2019 года Международным годом Периодической таблицы химических элементов — классификации, устанавливающей зависимость различных свойств элементов от зарядов их атомного ядра. Система является графическим выражением периодического закона, открытого в 1869 году русским учёным Дмитрием Менделеевым.

Гости выставки смогут ознакомиться на стенде с последними разработками обеих компаний в сфере производства минеральных удобрений. Традиционно в ходе мероприятия объединенный стенд посещают представители профильных министерств, ведомств, ассоциаций, профессиональных сообществ и средств массовой информации.

Ключевое мероприятие деловой программы — VI Московский Международный химический форум, в работе которого принимают участие представители ведущих предприятий химической и нефтехимической отраслей. Мероприятие организовано АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков и других организаций.

Справка:

Выставка «Химия» проводится с 1965 года и является одной из наиболее престижных мировых отраслевых выставок. Мероприятие способствует продвижению на российский рынок современного оборудования и передовых технологий, необходимых для выпуска конкурентоспособной химической продукции, помогает отечественным производителям изучать спрос на мировом и внутреннем рынках, производить продукцию, востребованную во всех отраслях хозяйственного комплекса страны.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19