С 1 декабря 2018 года заработная плата сотрудников Группы «Уралкалий» будет проиндексирована на 4%

29.11.2018

Совет директоров «Уралкалия» принял решение об индексации заработной платы для всех категорий сотрудников Группы «Уралкалий» в размере 4% с 1 декабря 2018 года.

В соответствии с коллективным договором «Уралкалий» обеспечивает повышение заработной платы сотрудникам не реже одного раза в год. Размер индексации окладов определяется, в том числе, по результатам анализа рынка труда, а также эффективности работы специалистов Компании.

В 2017 году размер индексации составил 3%.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» как социально ответственный работодатель, неукоснительно выполняет требования коллективного договора Компании, в частности, ежегодно индексирует размер окладов сотрудников. Благодарю Совет директоров за поддержку этой инициативы. Уверен, что профессиональный коллектив сотрудников Группы «Уралкалий» успешно справится со всеми задачами, поставленными на следующий год.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19