Работники наземного комплекса «Уралкалия» отметили свой главный профессиональный праздник – День химика

27.05.2019

В канун профессионального праздника — Дня химика, который отмечается в последнее воскресенье мая, 492 сотрудника «Уралкалия» были награждены ведомственными, корпоративными и профсоюзными наградами. В торжественных вечерах, которые прошли в культурно-досуговом центре Компании, приняли участие более 900 калийщиков из Березников и Соликамска.

В этом году ко Дню химика Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены 22 работника «Уралкалия». Звание «Почётный химик» Министерства промышленности и торговли РФ присвоено Елене Кетовой, сменному мастеру карналлитовой обогатительной фабрики СКРУ-1.

Высшей корпоративной наградой «Почётный калийщик» отмечены 13 сотрудников.

Также ко Дню химика были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства среди работников семи обогатительных фабрик в номинациях «Лучший сменный мастер», «Лучший аппаратчик», «Лучшая команда технологов» и «Лучший лаборант-технолог».

В своих номинациях победителями стали Светлана Якимова (БКПРУ-2), Анна Ганеева (СКРУ-2), Елена Зайцева (СКРУ-1), Ольга Швецова (СКРУ-2), Сергей Черных (БКПРУ-4), Алексей Макаров (СКРУ-1), Анна Мелкомукова (БКПРУ-4), Елена Собянина (БКПРУ-3), Ольга Красовская (БКПРУ-3).

«Лучшей командой технологов» признан коллектив БКПРУ-2.

Второй год лучшей фабрикой становится сильвинитовая обогатительная фабрика СКРУ-3. В номинации "Лучший погрузочный комплекс отмечен коллектив комплекса погрузочно-разгрузочных работ БКПРУ-2. За победы в специальных номинациях эти коллективы получили награды индивидуального дизайна — макеты здания фабрики и вагона-минераловоза из яшмы, гранита и бронзы.

Также ко Дню химика награждены 13 лучших мастеров смен со всех обогатительных фабрик Компании и комплексов погрузочно-разгрузочных работ.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020