«Уралкалий Трейдинг» и компании – члены Ассоциации по координации приграничной торговли калийными удобрениями Китайской Торговой Палаты по металлургии, горнодобывающей и химической промышленности, подписали Меморандумы о взаимопонимании

06.06.2019

«Уралкалий Трейдинг» — 100% дочерняя компания ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из ведущих мировых производителей хлористого калия и китайские компании Suifenhe Kaiyuan Economy and Trade Co., LTD, Manzhouli Tianyue Trading Co., LTD, Suifenhe Longsheng Economic and Trade Co., LTD, Suifenhe Guangcheng Economic and Trade Co., LTD и Manzhouli AIX International Trading Incorporation, являющиеся членами Ассоциации по координации приграничной торговли калийными удобрениями Департамента по химическим удобрениям Китайской Торговой Палаты по металлургии, горнодобывающей и химической промышленности, подписали Меморандумы о взаимопонимании.

Документы были подписаны членом правления и Генеральным директором «Уралкалий Трейдинг» Александром Терлецким с одной стороны, и руководителями китайских компаний-импортеров, с другой стороны, в рамках Петербургского международного экономического форума. На церемонии подписания присутствовали Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, заместитель Генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центра фирменного транспортного обслуживания — филиала ОАО «РЖД» Алексей Шило и заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

В соответствии с соглашениями подписанты выражают намерение закупать и поставлять в Китай в период с 2019 по 2023 годы включительно хлористый калий производства ПАО «Уралкалий», отгрузка которого будет осуществляться железнодорожным транспортом через сухопутные пограничные переходы специализированными вагонами-минераловозами.

Объемы поставок продукции Компании в рамках подписанных соглашений могут составить 200-250 тыс. тонн хлористого калия ежегодно в адрес каждой из компаний-импортеров.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

— Географическое положение «Уралкалия» имеет целый ряд преимуществ перед другими игроками калийной отрасли в части, касающейся железнодорожных поставок калийных удобрений в Китай, во многом благодаря эффективному взаимодействию с ОАО «РЖД».

Соглашения, подписанные с нашими китайскими партнерами, являются очередным свидетельством важности Китая — рынка, являющегося одним из крупнейших и ключевых по объемам потребления нашей продукции. Мы приветствуем факт заключения Меморандумов и надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с нашими партнерами в регионе.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System