Экологи «Уралкалия» выпустили в Каму более 55 тыс. мальков стерляди

07.06.2019

Сегодня экологи «Уралкалия» завершили выпуск более 55 тыс. мальков стерляди на участках Камского и Воткинского водохранилищ.

Выпуск сопровождает комиссия из специалистов Министерства природных ресурсов Пермского края, Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству.

Юлия Мандзий, начальник управления по охране окружающей среды ПАО «Уралкалий», отметила:

— «Уралкалий» в своей деятельности соблюдает все требования природоохранного законодательства и уделяет первостепенное внимание проектам по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов положительно влияет на экологический баланс фауны Камы.

Справка

Стерлядь — рыба осетровых пород, занесённая в Красную книгу РФ и Красную книгу Пермского края. Всего в Каме обитает более 40 видов рыб. В Красную книгу Пермского края занесено 13 видов рыб, вылов которых запрещён.

В 2018 году выпущено более 57 тыс. мальков стерляди.

В 2017 году выпущено более 87 тыс. мальков стерляди. Из них более 45 тыс. экологи выпустили в Камское водохранилище, и почти 42 тыс. — в Воткинское.

В 2016 году в естественную среду обитания было выпущено около 13 тыс. мальков щуки и более 96 тыс. молоди стерляди.

В 2015 году «Уралкалий» выпустил в бассейн реки Кама более 76 тыс. мальков стерляди.

Мальки выращиваются в специализированных рыбоводных хозяйствах. Транспортировка до запланированного места выпуска осуществляется в специальных контейнерах, в которых обеспечивается высокая сохранность мальков и оптимальные условия на всех этапах перевозки. При выпуске молоди рыбы учитывается кормовая база и температура воды в водоёме.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19