Дмитрий Осипов участвует в панельной сессии «Горнорудная промышленность: устойчивый подход к разработке и освоению месторождений» в рамках общего собрания Африканского экспортно-импортного банка

20.06.2019

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в работе панельной сессии «Горнорудная промышленность: устойчивый подход к разработке и освоению месторождений» в рамках общего собрания Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанк), проходящего с 18 по 22 июня 2019 года в Москве.

В ходе мероприятия Дмитрий Осипов, в качестве действующего председателя Делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, выступил с докладом, где обозначил основные тенденции и перспективы в области строительства новых и модернизации текущих производственных мощностей ведущими игроками мирового калийного рынка, подчеркнув при этом важность Африки, как одного из ключевых отраслевых потребителей с высоким потенциалом.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», председатель Делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, отметил:

Одним из приоритетных направлений стратегии Компании является формирование долгосрочного спроса на нашу основную продукцию на ключевых рынках потребления, в том числе и в Африке. По нашему мнению, необходимо продолжать работу по созданию инфраструктуры по доставке и дистрибуции хлористого калия в регионы Африки, наряду с реализацией образовательных агрономических проектов с целью формирования культуры внесения основных видов удобрений в почву.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020