«Уралкалий» подвёл итоги целевого набора среди выпускников школ

12.07.2019

21 выпускник общеобразовательных школ из Березников и Соликамска стал участником программы целевого набора «Уралкалия».

Для того чтобы стать целевым студентом Компании, выпускникам школ необходимо было сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, математике, физике или химии на суммарный балл не ниже 180.

Набор осуществлялся по специальностям «Маркшейдерское дело», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Электроснабжение», «Горные машины и оборудование» (ПНИПУ), «Химическая технология неорганических веществ» (БФ ПНИПУ), «Прикладная геология» (Санкт-Петербургский горный университет), «Теплоэнергетика и теплотехника» (Уральский федеральный университет имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина).

Справка

Целевые студенты Компании имеют ряд преимуществ. Начиная со второго курса, «Уралкалий» выплачивает стипендию по итогам каждой сессии в размере от 3 до 12 тыс. рублей в месяц в зависимости от успеваемости. Студенты, обучающиеся по целевой программе «Уралкалия», проходят оплачиваемую практику в подразделениях Компании и обеспечиваются необходимыми методическими материалами для выполнения курсовых и дипломных работ. Выпускникам программы гарантировано рабочее место в «Уралкалии» и подъёмные выплаты в размере от 28 до 33 тыс. рублей, в зависимости от среднего балла по диплому.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19