«Уралкалий» передал спецавтомобили городской детской больнице Соликамска

06.09.2019

«Уралкалий» приобрел и передал в дар городской детской больнице г. Соликамска два специальных автомобиля «LADA Largus универсал». На эти цели компания направила более 1,3 млн рублей.

Новые автомобили планируется использовать для обслуживания вызовов участковых врачей-педиатров на отдаленных участках в частном секторе, транспортировки больных, не нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, а также организации выездной работы специалистов детской больницы с целью оказания консультативной и специализированной помощи детям Чердынского, Красновишерского районов и отдаленных территорий Соликамского городского округа.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» традиционно содействует социально-экономическому развитию наших городов, и, в частности, системы здравоохранения в Соликамске. Новые автомобили для детской больницы должны повысить качество предоставления медицинских услуг жителям Верхнекамья. Мы уверены, что создание благоприятных условий в сфере здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи для жителей города является важным условием успешного развития не только нашей компании, но и всего Соликамска.

Николай Левко, главный врач ГБУЗ ПК «Городская детская больница» г. Соликамска, отметил:

В городской детской больнице остро стояла проблема замены автопарка или приобретения автотранспорта. Для ее решения мы обратились в «Уралкалий», который откликнулся на нашу просьбу. Мы очень признательны компании, ведь приобретение для нужд больницы специальных автомобилей позволит нам значительно улучшить оказание неотложной, специализированной и консультационной помощи детям Верхнекамья.

Справка

За минувшие пять лет Компания оказала помощь соликамской системе здравоохранения в объеме около 9 млн рублей.

В частности, «Уралкалий» приобрел медицинское оборудование для неврологического отделения городской больницы, оказал помощь в вакцинации младших воспитателей дошкольных учреждений, а также передал в дар аппарат УЗИ для перинатального центра. Компания также выделяла средства на приобретение мебели для городской детской больницы.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19