«Уралкалий» — официальный спонсор выставки «Золотая Осень - 2019»

09.10.2019

Сегодня начала работу 21-я агропромышленная выставка «Золотая Осень - 2019», проходящая с 9 по 12 октября на территории ВДНХ (Москва). ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA) совместно с АО ОХК «УРАЛХИМ» традиционно выступили в качестве официальных спонсоров мероприятия.

В этом году совместный стенд ПАО «Уралкалий» и АО ОХК «УРАЛХИМ» представит посетителям выставки современные разработки в области агрохимии, а специалисты компаний проведут целый ряд деловых мероприятий, среди которых церемонии подписания различных соглашений и награждения ключевых партнеров, а также презентации новых продуктов.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Роль сельского хозяйства в мировой экономике сложно переоценить, особенно в свете актуальной проблемы обеспечения глобальной продовольственной безопасности, поэтому мероприятия уровня «Золотой Осени», без сомнения, очень важны для всех заинтересованных сторон, так или иначе имеющих отношение к сельскохозяйственной отрасли.

Справка

Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», организуемая Министерством сельского хозяйства РФ, на протяжении многих лет является крупнейшей отраслевой event-площадкой. Мероприятие собирает ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Каждый год в работе выставки принимают участие более 1 500 экспонентов из 60 регионов России и 12 стран мира. Общая площадь выставки составляет около 30 000 квадратных метров.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020