«Уралкалий» — партнер Пермского инженерно-промышленного форума

17.10.2019

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, выступило партнером Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ), который проходит 17-18 октября 2019 года в Перми.

17 октября в рамках деловой программы ПИПФ пройдет расширенный Совет директоров промышленных предприятий Пермского края при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове. Генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступит с докладом о потребностях в развитии региональной железнодорожной инфраструктуры в условиях наращивания объемов производства и перевозок продукции. Решение этого вопроса играет ключевую роль в работе предприятия и обеспечении реализации инвестиционной и промышленной политики Пермского края в целом.

Помимо этого, 18 октября Дмитрий Осипов примет участие в пленарном заседании форума, где расскажет о перспективных технологиях производства калийных удобрений.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Мы рады участвовать в этом значимом для региона мероприятии, которое уже пятый год становится отличной площадкой обсуждения наиболее актуальных вопросов развития промышленности для российских и зарубежных компаний. «Уралкалий» идет в ногу со временем, внедряя в производство высокотехнологичные решения и сохраняя лидирующие позиции в отрасли.

Справка:

Пермский инженерно-промышленный форум, участие в котором принимают представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущих промышленных компаний, а также отраслевые российские и зарубежные эксперты, проводится с 2014 года.

Ежегодно на площадке форума обсуждаются вопросы обеспечения диверсификации российской промышленности и реализации программы повышения производительности труда в регионах, инструменты государственной поддержки предприятий, возможности промышленной кооперации и перспективы использования цифровой экономики в производственном секторе.

В рамках работы Форума проходит выставка, на которой промышленные предприятия и вузы представляют наиболее интересные разработки и проекты Пермского края.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System