Дмитрий Осипов принимает участие в ключевых мероприятиях форума «Россия-Африка»

23.10.2019

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в ряде ключевых мероприятий в рамках деловой программы экономического форума «Россия-Африка», проходящего с 23 по 24 октября 2019 года в Сочи на полях саммита «Россия-Африка».

Генеральный директор Компании принял участие во встрече Дениса Мантурова, Министра промышленности и торговли РФ, с представителями Сообщества развития Юга Африки (САДК1), основной задачей которого является усиление интеграционных процессов на Юге Африки, развитие всестороннего сотрудничества в социально-экономической области, повышение уровня стабильности и безопасности в регионе, а также выработка скоординированного внешнеполитического курса. Организация является одним из крупнейших и наиболее влиятельных региональных объединений в Африке с общей численностью населения около 300 млн человек и совокупным ВВП в размере более 1,5 трлн долларов США. В настоящее время председателем сообщества является президент Танзании Джон Магуфули.

Дмитрий Осипов также принял участие во встрече с президентом Ганы Нана Акуфо-Аддо, где обсуждались вопросы потенциального сотрудничества между Компанией и представителями местного бизнес-сообщества, министерств и ведомств. Гана является аграрной страной со стабильно развивающейся рыночной моделью экономики. Отрасль сельского хозяйства, в котором занято более половины населения страны, составляет четверть ВВП, что делает регион очень привлекательным как для производителей удобрений, так и для других предприятий и организаций, работающих в сельскохозяйственном и смежных секторах экономики.

Справка:

Экономический форум «Россия-Африка» является важным мероприятием в рамках создания наиболее благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и странами Африки, а также диверсификации форматов и направлений российско-африканского сотрудничества.

В форуме принимают участие главы африканских государств, представители российского, африканского, международного бизнеса и государственных структур, а также представители интеграционных объединений Африканского континента.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

1 Southern African Development Community, SADC

Годовой отчет 2018