Дмитрий Осипов участвует в работе экономического форума «Россия-Африка»

23.10.2019

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в деловой программе экономического форума «Россия-Африка», проходящего с 23 по 24 октября 2019 года в Сочи на полях саммита «Россия-Африка».

Дмитрий Осипов участвовал в панельной дискуссии «Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски», где обсуждались специфика предпринимательской и деловой культуры в регионе, в том числе особенности конкурентной и административной среды в странах континента.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», председатель Делового совета «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ, отметил:

Для нас очень важно, что мероприятие проходит в таком представительном составе, что дает уникальную возможность всем участникам форума получать актуальную и детальную информацию по интересующим их темам из первых рук. С учетом специфики нашего производства и потребностей в минеральных удобрениях растущего африканского рынка, мы рассматриваем этот регион как очень перспективный.

Справка:

Экономический форум «Россия-Африка» является важным мероприятием в рамках создания наиболее благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и странами Африки, а также диверсификации форматов и направлений российско-африканского сотрудничества.

В форуме принимают участие главы африканских государств, представители российского, африканского, международного бизнеса и государственных структур, а также представители интеграционных объединений Африканского континента.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System