Дмитрий Осипов участвует в работе XII международной конференции «Минеральные удобрения-2019»

15.11.2019

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из ведущих мировых производителей калия, принял участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения-2019», проходящей 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

Ключевыми темами конференции стали тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также обсудили вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ.

Справка

Международная конференция «Минеральные удобрения» уже второй год подряд собирает в Перми основных игроков рынка с целью выработки стратегических решений по основным проблемам отрасли. В мероприятии принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System