Посол Бразилии г-н Товар да Силва Нунес посетил производственные объекты «Уралкалия»

21.11.2019

Сегодня г-н Товар да Силва Нунес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации, в ходе своей поездки в Пермский край посетил производственные объекты ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия.

В г. Березники г-н да Силва Нунес с сопровождающими спустился в калийную шахту рудоуправления БКПРУ-4, где на глубине более 400 метров ознакомился с ходом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона.

В ходе последующей встречи с руководством Компании г-н да Силва Нунес был проинформирован об основных технологиях обогащения калийного сырья, а также других бизнес-процессах «Уралкалия», производящего существенную долю мирового объема хлористого калия и контролирующего всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия потребителям по всему миру.

Товар да Силва Нунес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации, отметил:

Бразилия традиционно является одним из крупнейших мировых потребителей калийных удобрений, в том числе и российского производства, поэтому для меня было важно лично ознакомиться с методами и технологиями их добычи в регионе, занимающем второе место в мире по залежам калийно-магниевых солей.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Бразильский рынок для нас — ключевой с точки зрения объемов потребления и очень перспективный. В Бразилию, использующую передовые методики внесения удобрений, мы поставляем, в основном, гранулированный хлористый калий — продукт более высокой степени переработки, в результате которой процесс впитывания удобряющих питательных элементов в почву замедляется, что, в свою очередь, продлевает срок действия удобрений.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System