Дмитрий Осипов принимает участие в семинаре высокого уровня «Инвестиционные возможности в Бразилии»

28.11.2019

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в семинаре высокого уровня «Инвестиционные возможности в Бразилии», прошедшем 28 ноября в Москве, где присутствовали Тимур Максимов, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Оникс Лорензони — Министр, руководитель Гражданской Администрации Президента Федеративной Республики Бразилия, а также Товар да Силва Нунес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений между Россией и Бразилией, итоги прошедшего саммита БРИКС, а также совместные перспективные инициативы и проекты.

В своих выступлениях г-н Лорензони и г-н Да Силва Нунес высоко оценили текущий уровень сотрудничества Компании с бразильскими потребителями, выразив надежду на его дальнейшее расширение и развитие.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Сегодняшнее мероприятие, без сомнения, является очень важным этапом в рамках развития российско-бразильских торгово-экономических отношений, и мы рады возможности участвовать в нем, поскольку Бразилия является одним из крупнейших рынков — потребителей калийных удобрений, существенную долю которых поставляет в регион наша Компания.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System