«Уралкалий» индексирует зарплату сотрудникам

25.12.2019

Заработная плата сотрудников Группы «Уралкалий» по решению Совета директоров Компании будет проиндексирована на 3%. Индексация распространяется на начисление заработной платы с 1 декабря 2019 года. Основными критериями для проведения индексации являются официально установленный индекс потребительских цен на товары и услуги по Пермскому краю, анализ рынка и производительность труда. Повышение заработной платы принято в полном соответствии с Коллективным договором Компании.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

Индексация заработной платы для более чем 20 000 сотрудников Группы — важная часть социальной политики «Уралкалия» как одного из самых привлекательных работодателей региона. Индексация производится на основании Коллективного договора Компании, который является одним из лучших в отрасли и предоставляет сотрудникам такие дополнительные социальные гарантии как компенсация за питание, бесплатная доставка до отдаленных рабочих мест, санаторно-курортное лечение, дополнительное медобслуживание, улучшение жилищных условий, а также организация спортивных мероприятий и детского отдыха.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020