«Уралкалий» – участник выставки-форума «Образование и карьера-2020»

16.01.2020

ПАО «Уралкалий» принимает участие в ХХII Межрегиональной выставке-форуме учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020: цифровизация и профессии будущего». Выставка проходит с 16 по 19 января на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» (г. Пермь). Участниками выставки-форума являются ведущие предприятия Пермского края, вузы Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Тюмени и других городов России.

В ходе работы выставки специалисты «Уралкалия» расскажут выпускникам школ о Компании, наиболее востребованных специальностях и специфике работы в «Уралкалии» и его дочерних компаниях. Студенты средних и высших учебных заведений смогут получить консультации о перспективах профессионального и карьерного роста в Группе «Уралкалий», а также узнать о преимуществах социального пакета Компании.

Посетители стенда «Уралкалия» с помощью очков виртуальной реальности смогут увидеть, как на глубине 400 метров горный комбайн добывает калийную руду, а также узнать как формировалось Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей.

В рамках выставки-форума будет организован квест «Профессии будущего», который позволит участникам познакомиться с перспективными специальностями. Участники квеста смогут пройти различные задания на стендах учебных заведений и ведущих региональных компаний. «Уралкалий» проведет для участников квеста викторину, связанную с калийной тематикой.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» традиционно принимает участие в выставке «Образование и карьера», так как это мероприятие является отличной возможностью познакомить учащихся и студентов, выпускников школ, сузов и вузов с уникальной спецификой калийного производства. В Компании созданы привлекательные условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников. В 2019 году практику в наших подразделениях прошли более 1 000 студентов вузов и сузов, 247 молодых специалистов устроились работать в «Уралкалий».

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020