«Уралкалий» начал строительство второй очереди жилых домов для сотрудников в Березниках

24.01.2020

Дан старт второй очереди строительства жилого комплекса «Малахит» для сотрудников Группы «Уралкалий» в Березниках.

Два девятиэтажных жилых дома на 280 квартир общей площадью почти 19 тыс. кв. м. будут расположены на перекрестке улиц Парижской Коммуны и Ломоносова.

В новых домах планируется строительство четырех типов квартир: 40 однокомнатных площадью до 35,5 кв. м., 100 двухкомнатных площадью до 57,4 кв. м., 118 трехкомнатных площадью до 81,4 кв. м. и 22 четырехкомнатных площадью до 101,9 кв. м. Благодаря технологии монолитно-каркасного строительства собственники жилья при необходимости смогут произвести перепланировку комнат и увеличить полезное пространство жилой площади.

На первых этажах домов будут расположены помещения для колясок и велосипедов.

Проект жилищного строительства предусматривает комплексную застройку жилого квартала — огороженные внутридомовые территории будут оборудованы зонами отдыха для детей и взрослых, в том числе спортивными площадками. За жилым комплексом будет расположена вместительная автомобильная парковка.

Игорь Сенокосов, директор по капитальному строительству ПАО «Уралкалий», отметил:

По инициативе «Уралкалия» в Березниках и Соликамске сегодня ведется строительство восьми многоквартирных жилых домов на 730 квартир общей площадью около 49 тысяч квадратных метров. Нам важно, чтобы новые дома соответствовали современным требованиям качества, комфорта и безопасности.

Справка

Генеральный подрядчик строительства домов — ООО «ГКМ инжиниринг», застройщик — АО «Соликамский строительный трест».

Жилищное строительство для сотрудников Группы «Уралкалий» первой очереди в Березниках началось в 2018 году на улице Ломоносова. Здесь возводятся два жилых дома переменной этажности (5 и 8 этажей) на 100 квартир.

Реализация жилищной программы для сотрудников Группы «Уралкалий» — одно из приоритетных направлений социальной политики Компании. Приобрести квартиры в корпоративных домах работники Группы смогут на льготных условиях: Компания будет ежемесячно компенсировать проценты по ипотеке в течение 10 лет. Приоритетное право на приобретение жилья в соответствии с программой улучшения жилищных условий будут иметь представители остродефицитных и наиболее востребованных в Группе специальностей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020