«Уралкалий» — генеральный спонсор чемпионата Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля-2020»

14.02.2020

15-16 февраля в акватории реки Камы, в городе Усолье при поддержке «Уралкалия» пройдёт XI открытый чемпионат Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля-2020». В чемпионате примут участие более 40 спортсменов из Пермского края и других городов России. Соревнования будут проводиться в дисциплинах «курс-рейс» и «фристайл».

Во время чемпионата будут организованы бесплатные мастер-классы по управлению кайтом для начинающих.

Зрители смогут принять участие в интересной фестивальной программе. На территории музейно-исторического комплекса «Палаты Строгановых» будут работать интерактивные площадки, пройдут массовые развлекательные мероприятия, в числе которых катание на лошадях, а также экскурсии по объектам музейного комплекса старого Усолья.

Михаил Кузвесов, генеральный директор ООО «СМТ БШСУ», отметил:

«Уралкалий» выступает генеральным спонсором соревнований пятый раз подряд, с 2016 года. Компания поддерживает проекты, направленные на формирование культуры здорового образа жизни и помогает в проведении спортивно-массовых мероприятий различных уровней в Березниках и Соликамске. Соревнования по сноукайтингу «Строгановская миля» привлекают любителей зимних видов спорта и являются одним из самых зрелищных мероприятий на усольской земле.

Справка

Cноукайтинг — вид спорта, где для передвижения на лыжах или сноуборде используется специальный парус (кайт).

В Усолье соревнования по сноукайтингу проводятся с 2010 года.

Помимо «Строгановской мили», «Уралкалий» оказывает поддержку Усолью в организации международного фестиваля «Звоны России», соревнований парусных судов «Строгановская регата», конно-спортивных состязаний «Строгановская верста» и других мероприятий.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020