«Уралкалий» посетил глава Пермского края Дмитрий Махонин

04.03.2020

3 марта «Уралкалий» с рабочим визитом посетил глава Пермского края Дмитрий Махонин, где ознакомился со спецификой калийного производства и обсудил с руководством Компании перспективы ее развития.

В ходе визита руководитель региона совместно с Генеральным директором «Уралкалия» Дмитрием Осиповым спустился в шахту БКПРУ-4. Дмитрий Махонин увидел работу горного добывающего комплекса в составе комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона, а также самый большой в мире подземный склад калийной руды. На глубине 400 метров глава региона пообщался с шахтерами — машинистом горных выемочных машин и водителем самоходного вагона.

Также в ходе визита главы региона в Березники запланировано проведение Совета директоров промышленных предприятий, на котором Дмитрий Осипов представит доклад о промышленной кооперации «Уралкалия» в области закупок.

Дмитрий Махонин, глава Пермского края, отметил:

«Уралкалий» — один из ключевых партнёров Пермского края. Компания многое делает для развития социальной инфраструктуры, в том числе создаёт новые рабочие места. При реализации проектов важно бережное отношение к ресурсам, особенно к человеческим. Любое большое производство держится на плечах рабочих, поэтому так важно создавать комфортные условия для сотрудников и их семей.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

С главой Пермского края мы обсудили текущие задачи Компании, наши инвестиционные планы. «Уралкалий» уже подписал с краевыми и федеральными властями специальные инвестиционные контракты, общая сумма инвестиций по этим проектам составит порядка 200 млрд рублей. В ходе их реализации планируется создание более 2 000 новых рабочих мест.

Наша цель — сохранение лидирующих позиций в отрасли. И как один из крупнейших работодателей региона, мы приветствуем меры поддержки краевого правительства, направленные на развитие промышленного производства и экономического потенциала Пермского края.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020