«Уралкалий» приветствует инициативу «Action Africa: Thriving Farms, Thriving Future» по оказанию помощи африканским фермерским хозяйствам

08.06.2020

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, приветствует проект «Action Africa: Thriving Farms, Thriving Future», инициированный одним из крупнейших производителей минеральных удобрений — компанией Yara (Норвегия).

В рамках инициативы, реализуемой под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН, а также ряда отраслевых объединений и ассоциаций африканского континента, планируется обеспечить местных производителей сельскохозяйственной продукции минеральными удобрениями, релевантными цифровыми решениями, а также оказать информационную и агрохимическую поддержку с целью обеспечения продовольственной безопасности в условиях развития пандемии COVID-19 на фоне мирового экономического кризиса.

Со своей стороны, «Уралкалий», как один из лидеров калийной отрасли, планирует внести существенный вклад в повышение уровня эффективности фермерских хозяйств стран Африки, обеспечение максимального удовлетворения спроса на их продукцию, повышение их доходности, укрепление здоровья и иммунитета местного населения за счет более качественного питания, а также обеспечение доступа к нему максимально уязвимых групп населения стран континента.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Обеспечение мировой продовольственной безопасности в Африке в условиях текущего экономического кризиса и пандемии коронавируса является одной из острейших и актуальных проблем. Мы полностью поддерживаем инициативу норвежских коллег и планируем оказать комплексную помощь фермерам Замбии, Мозамбика, Зимбабве, Нигерии и Танзании.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020